Арахисовая паста за 2 минуты: почему погружной блендер должен присутствовать на каждой кухне

Современная бытовая техника не только упрощает сам процесс готовки, но и значительно экономит время. Погружной блендер в этом отношении – настоящая находка. С его помощью можно быстро сделать овощное пюре для ребенка, нарубить фарш или намолоть панировку для котлет. Главное достоинство этого прибора, помимо функционала, – это компактность. К тому же он значительно дешевле, чем кухонный комбайн, а пользы при этом приносит не меньше.

Задумавшись о покупке, я столкнулась с морем предложений самой разной ценовой категории и именитости брендов. На что я ориентировалась при выборе прибора?

1. Цена (лимит был установлен в 2000-2500 рублей).

2. Простота управления.

3. Наличие аксессуаров.

4. Хорошая мощность.

5. Наличие положительных отзывов о бренде и модели.

После 2-ух часов поисков в интернете, претендент на победу был определен. Им стал погружной блендер Electrolux estm3300.

На коробке сразу можно увидеть комплектацию

На коробке сразу можно увидеть комплектацию

Первым приятным бонусом стала цена – 1979 рублей. Остальные были обнаружены непосредственно в процессе эксплуатации.

Первое, на что я обратила внимание, распаковав коробку – это набор аксессуаров.

Набор аксессуаров – стандартный

Набор аксессуаров – стандартный

В него вошли:

· насадка-блендер (с ножами);

· насадка-венчик (для взбивания сливок, яиц, жидкого теста и кремов);

· пластиковый стакан;

· емкость для измельчения;

· нож для шинкования.

Что мне понравилось:

Во-первых, пластиковый стакан для измельчения имеет градуировку. В нем очень удобно делать соусы вроде домашнего майонеза или песто. К тому же его можно использовать как обычный измерительный стакан.

В стакане можно приготовить за 1 раз 200-250 гр соуса

В стакане можно приготовить за 1 раз 200-250 гр соуса

Во-вторых, емкость для измельчения также имеет градуировку, что очень удобно. Пластиковое съемное дно вполне можно использовать как крышку. Таким образом, измельчитель при необходимости превращается в контейнер для хранения продуктов.

Арахисовая паста за 2 минуты: почему погружной блендер должен присутствовать на каждой кухне

Арахисовая паста за 2 минуты: почему погружной блендер должен присутствовать на каждой кухне

Арахисовая паста за 2 минуты: почему погружной блендер должен присутствовать на каждой кухне

На моторной части расположены 2 кнопки. Первая – обычный импульсный режим, вторая – TURBO-режим, который обеспечивает максимальную скорость вращения. Кстати мощность у блендера – 600 Вт, что вполне хороший показатель для такой цены.

Арахисовая паста за 2 минуты: почему погружной блендер должен присутствовать на каждой кухне

Все детали легко моются. Производитель уверяет, что в составе пластика нет бисфенола А, поэтому прибор безопасен и отлично подходит для приготовления детского питания. Весит прибор немного, поэтому работать с ним удобно.

Теперь о минусах. Их немного, но они есть. Первое – это короткий шнур, поэтому уйти далеко от розетки не получится. И второе, на что я обратила внимание – это нагрев моторной части при долгом использовании TURBO-режима. Однако и сам производитель не рекомендует измельчать на данном режиме более 30 секунд.

Буквально за пару минут с помощью моего нового помощника я приготовила на завтрак детям домашнюю арахисовую пасту. Понадобилось всего 2 горсти арахиса, щепотка соли и столовая ложка меда.

Арахисовая паста за 2 минуты: почему погружной блендер должен присутствовать на каждой кухне

Арахисовая паста за 2 минуты: почему погружной блендер должен присутствовать на каждой кухне

Арахисовая паста за 2 минуты: почему погружной блендер должен присутствовать на каждой кухне

И вот результат.

В общем покупкой я довольна. Мои кулинарные горизонты значительно расширились. А что вы думаете по поводу моего приобретения?!

Как мы выбирали стиральную машину: производитель ИМЕЕТ значение!

Бытовой пароочиститель – мой помощник в борьбе за чистоту и дезинфекцию без бытовой химии

Канал — Мой домик — Благодарит Вас за прочтение! Если было интересно и любопытно подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!

Источник