О пользе орехов наслышан каждый. К тому же такую вкусняшку даже не нужно заставлять кушать. Ею с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.
Оказывается каждый вид орехов по-своему полезен. Особенность девяти из них сегодня и рассмотрим.
Миндаль
Невероятно, но кроме клетчатки и протеинов в них содержится могучее количество кальция. Именно поэтому миндаль рекомендуется употреблять людям, которым запрещено включать в рацион молочные продукты.
А вот за протеины этот орешек выбирают спортсмены. Клетчатка и ее нерастворимые волокна полезны абсолютно всем, ведь они помогают наладить работу кишечника. Больше всего пользы находится в кожице ореха, потому ешьте миндаль вместе с ней.
Кешью
Этот орех богат белком, потому запросто сможет насытить организм. Не стоит забывать и о содержащихся в нем минералах. Здесь есть железо, натрий, цинк, медь, а также магний.
Кедровый
Эти вкусные ядрышки рекордсмены по содержанию витамина РР, К. В них же находится железо, холин, магний, фосфор. Употребляя кедровые орешки, человек обеспечивает себе хорошую свертываемость крови, помогает работе почек, а также улучшает свою память.
Грецкий
В грецких орехах много линолевой кислоты. Она полезна тем, что укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализуют сердечный ритм, предупреждают развитие атеросклероза. Кроме того эти крупные, яркие на вкус орехи содержат медь, марганец, железо, цинк, фолиевую кислоту. Но больше всего ценителей грецких орехов порадует, что в нем много витамина Е, который не только защитит сердце, но и надолго сохранит кожу молодой.
Пекан
Эти орехи малоизвестны, но приобрести их вполне возможно. Главное повнимательнее посмотреть на прилавки магазинов или страницы соответствующих сайтов. Почему над этим стоит потрудиться? Потому, что в орехах колоссальное количество протеина, цинка, марганца, а также волокон клетчатки. Все это способствует правильной работе организма и укреплению его иммунной системы.
Бразильский
Этот орех просто необходим для людей, у которых больна щитовидка. Съев всего около четырех граммов бразильского ореха, можно получить суточную норму селена. Помимо синтеза гормонов щитовидки, этот продукт налаживает обмен веществ, защищает организм от радикалов, способствует лучшему усвоению йода и витамина Е. Так же орех порадует содержанием калия, цинка, фосфора, кальция, магния, меди и тиамина.
Фундук
Именно в этих орехах, больше чем в других содержится фолиевой кислоты. Поэтому продукт особенно рекомендуется употреблять детям и беременным женщинам. Ведь фолиевая кислота дает возможность создавать новые, здоровые клетки. А зеаксантин и лютеин, что есть в фундуке, будут стоять на страже зрения и иммунитета.
Макадамия
Действительно эти орехи самые жирные, но зато большая часть этих жиров невероятно полезна для питания человеческого организма. При употреблении макадамии улучшается пищеварение, нормализуется уровень холестерина в крови. Кроме того человек получает недостающие магний, железо, кальций и калий.
Фисташки
В них очень много витамина А, который борется с антиоксидантами, волокон клетчатки улучшающих метаболизм. Кроме того фисташки богаты магнием, фосфором, кальцием, железом, калием, медью и другими полезными компонентами.
Выбирайте то, что вам больше всего нравится или необходимо, А лучше всего варьируйте эти орехи в своем рационе, чтобы получить от них по максимуму.