Для меня утро — это волшебное время, когда я могу себя побаловать чашечкой кофе и любимой сладостью. Кофемашины или кофеварки у нас нет, кофейни, где можно физически посидеть, в нашем городе пока так и не заработали, а идти полчаса до ближайшей кофейни за стаканчиком кофе навынос, а потом возвращаться — сомнительное удовольствие.
Поэтому пришлось научиться готовить вкусный кофе из обычного растворимого. Да-да, это возможно. И я даже покажу вам целых 3 рецепта!
Крем-капучино
Начнём с крем-капучино. Конечно, он получается немного отличным от классического варианта, но тоже выходит очень вкусным. А главное, нам не понадобится капучинатор. Вместо него, будем использовать миксер.
Кстати, кофейная пенка, которую мы сейчас приготовим, пригодится нам и для следующего рецепта.
Всё, что нам понадобится — это растворимый кофе, сахар, кипяток в соотношении 1:1:1. Количество пенки можно приготовить любое. Если вы впервые пробуете рецепт, возьмите по две ложки каждого ингредиента.
Я для измерения буду брать гранёный стакан, поскольку мне нужно много пенки. Её я буду использовать сразу для нескольких напитков, а остатки переложу в контейнер и буду хранить в морозилке. В таких условиях она не замерзает, долго хранится и её можно использовать каждый день для утреннего кофе.
1. Смешиваем растворимый гранулированный кофе и сахар.
2. Заливаем это всё кипятком. Перемешиваем, чтобы кофе растворился. И начинаем взбивать миксером.
Как только получится густая масса с устойчивыми пиками, можно заканчивать взбивание.
Что делать, если миксера или блендера с насадкой-венчиком нет? Можно попробовать взбить массу венчиком. Правда, нужно морально приготовиться, что это будет долгий и трудоёмкий процесс.
Далее, мы завариваем кофе как обычно, добавляем молоко по вкусу и выкладываем пенку сверху.
С таким напитком отлично сочетаются различные десерты. В моём случае, это восточные сладости. Недавно открыла для себя пишмание Hajabdollah — традиционную восточную сладость, которую готовят по традиционному древнему персидскому рецепту аж с XV века. На вкус что-то среднее между халвой и сахарной ватой, но при этом очень самобытное лакомство.
Трудно пройти и мимо конфет из пишмании Adlin. У меня более классический вариант: конфеты молочные в белом шоколаде и со вкусом ванили в шоколадной глазури. Но на сайте есть и фруктовые конфеты, например, с арбузом или апельсином, и с орехами, и с разными видами специй и шоколада. Даже со вкусом розы имеются. Упаковку можно выбрать в виде резного деревянного ларца, тубы или красивой коробки — такое и дарить приятно!
Дальгона-кофе
Для дальгона-кофе нам понадобится всё та же кофейная пенка и молоко (подойдёт и холодное, и горячее).
1. Наливаем в стакан молоко. Я лично, люблю использовать тёплое молоко.
2. Сверху выкладываем слой кофейной пенки. Готово! Осталось только размешать и можно наслаждаться.
Кофе по этому рецепту получается очень нежным. Дополняю его такими же нежными конфетами.
Кофе-шейк
Этот рецепт актуален, когда уже с утра стоит знойная жара и хочется чего-нибудь вкусненького, бодрящего и холодного.
1. Для начала завариваем растворимый кофе, как привыкли. В моём случае 2 чайных ложки на 1 стакан кипятка и остужаем его.
2. Выливаем кофе в глубокую посуду или чашу для блендера. Добавляем к нему 3-4 столовых ложки мороженого и взбиваем миксером или блендером.
3. Выливаем в стакан, по желанию можно добавить в стакан несколько кубиков льда.
Этот кофе отлично освежает.
Какой рецепт вам понравился больше всего? Оставляйте своё мнение в комментариях.