На новогоднем столе непременно будут стоять самые разнообразные яства. Захочется попробовать пренепременно абсолютно все. Чтобы насытиться вдоволь и при этом еще суметь отправиться в пляс или на горку, требуется не допускать тяжести в желудке. Именно поэтому мы рекомендуем приготовить на стол один из этих великолепных салатов. Выбирайте на вкус, а лучше делай оба! И тот и другой воздушные, легкие, но вполне сытные. Да и визуально смотрятся они просто шикарно. Смотрите сами!
Салат «Снежная королева»

Состав:
- Сыр плавленый – 2 шт.;
- Ветчина – 200 гр.;
- Яйца – 6 шт.;
- Арахис – 100 гр.;
- Палочки крабовые – 250 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 350 гр.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Соль;
- Перец.
Чтобы вкус блюда был разносторонним, лучше берите кисло-сладкий фрукт. Особую пикантность салату придаст правильно замаринованный лук. Для этого не забудьте подготовить такие ингредиенты:

- Уксус – 2 ст.л.;
- Вода – 2 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.
Рецепт:
Лук мелко шинкуют, оставляют в приготовленном маринаде на 15 минут;
Крабовые палочки нарезают мелкими кубиками;

Мясо режут точно таким же образом;

Вареные яйца натирают отдельно, белки на крупной терке;

Желтки пропускают через мелкую;

Соединяют крабовые палочки вместе с майонезом;

То же самое проделывают с ветчиной, желтком, половиной белка;
Выкладывают салат слоями, используя форму;
1 слой – натереть сырок на крупной терке;

2 слой – желток;

3 слой – лук;

4 слой – крабовые кубики;

5 слой – натирают яблоко, используя крупную терку;

6 слой – ветчина;

7 слой – измельченный арахис;

8 слой — половина белков в майонезе;

Украшают остатками белка.

Этот салат получается воздушным и оригинальным по своим вкусовым качествам. Добавление маринованного лука и яблока придают особую свежесть, а орехи пикантность.
Салат «Курочка-снегурочка»

Состав:
- Лук красный – 2 шт.;
- Курица отварная – 300 гр.;
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Капуста пекинская – ½ кочана;
- Соус соевый – 1 ч.л.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Соль;
- Перец.
Чтобы салат смотрелся более эффектно, берите перец разных цветов, например, желтый и красный.
Рецепт:
Куриное филе нарвать;

Соломкой нарезать перец;

Мелко нашинковать лук;

Намельчить капусту;

Соединить все ингредиенты;
Выложить блюдо горкой;
Из оставшихся составляющих смешать соус;
Залить им салат.
Даже по виду очень легкое блюдо, освежающее, вкусное, оригинальное за счет своей заправки.
Обязательно приготовьте эти салаты в новогодние дни, вы точно не пожалеете!