Если взрослые относятся к куличам, как к символу праздника, то для детей – это вкусное, красивое, желанное лакомство. Действительно ведь оно так необычно и аппетитно выглядит в своей глазури и присыпках. Чтобы удивить домочадцев предлагаем 12 свежих идей. Они позволят удивить и любимых, и гостей!
Глазурь
Как правило, глазурь – это основа основ. Она очень сладкая и вкусная, красиво замирает и на ней хорошо крепятся другие детали декора.
В магазине всегда можно найти множество присыпок: золотую и разноцветную стружку, бусинки, звездочки. Но можно подключить и другие идеи.
Кокосовая стружка
Она вторит глазури, только более пышная, воздушная и ароматная.
Сухие травы
Однозначно выглядит нежно и необычно.
Кусочки фруктов
Магазинную присыпку вполне могут заменить дробленые орешки или кусочки любимых фруктов. Получается красиво, интересно, а также вкусно, да еще и полезно!
Безе
Небольшие зефирки тоже отличный вариант для украшения. Они прекрасно сочетаются с куличом.
Запеченные белки
Некоторые хозяйки могут приготовить меренгу. Уж действительно вкусно, так вкусно. А пышность то какая!
Обожженная глазурь
Все та же глазурь, но в обожженном виде, точно будет выглядеть необычно. Естественные карамельные разводы ой, как аппетитны.
Пряники
Необычные по форме, цвету пряники можно приобрести в магазине или самостоятельно испечь. После останется разложить их или воткнуть в верхушку кулича.
Печенье макарон
Потрясающий эффект могут произвести и печенье макарон.
Лепнина
Эта идея не нова, но ее не стоит забывать. Ведь декорации, выполненные своими руками, смотрятся живо и празднично!
Кружева
Надо заметить, что они должны быть съедобными!
Роспись
Если есть запал и творческая жилка, попробуйте выполнить на полотне из глазури расписную картину.
Цветы
Одиночные мелкие цветочки и пышные букеты отлично украсят кулич. Для декора можно применять, как масляный, так и белковый крем.
Жеодами
Самый эффектный вариант – использование жеодами. Эти обыгранные полости, трещинки выглядят умопомрачительно красиво.
Не важно, что вы выберете для декора кулича, главное, чтобы он был приготовлен от души!